Не губите тополя

                "Да! Тепеpь pешено. Без возвpата
                Я покинул pодные поля.
                Уж не будут листвою кpылатой
                Hадо мною звенеть тополя".
                С. Есенин

Опять  в  России  чудаки
Рубить  хотят  отряд  плодящих -
Пух  тополиный  дураки
Смогли  в  отряд  внести  вредящих.

Над  тополихами  топор
Уж  занесен, вердикты  кроют,
А  человеческий  террор,
Как  смогут,  ветками  прикроют.

По  мусульмански  их  камнем,
Как  женщин,  паранджой   прикрытых,
Иль  изобьют  при  всех  и  днем,
Иль  в  корень  срежут  в  грунтах  битых.

Спросите  тех  -  зачем  скандал?
Вы  убиваете  плодящих!
Кто  Вам  мандат  на  это  дал?
Иль  Вы  чиновник  из  смотрящих?

Но  город  -  это  не  тюрьма,
А  тополя  -  его  Природа,
От  них  польза  также  для  тебя,
Спроси  ученого  народа.

Ученый  с  правдою   всегда,
Сказать  он  может  для  урода:
"В  листве  и  почках  есть  масла,
И  кислород  всего  народа.

В  коре  с  листвой  дубящий  маг,
Красящий  с  цветом  желтым.  Людям.
Из  почек  -  тополевый  смак -
Смягчающее  средство  грудям.

Сок  от  листвы, отвар  коры,
Как  успокаивающие  гаммы,
От  ранних  почек  до  поры,
Введут  их  в  рижские  бальзамы.
 
Еще  о  почках  тополей, 
Что  пчелы  заберут  в  прополис.
Они  -  не  чиник  -  дуралей,
Их  поселить  бы  в  Мегаполис!

Ведь  тополя  растут  наверх,
Их  кроны  не  мешают  людям,
На  них  поселится  хоть  стерх
И  будет  там  ветрам  подсуден.

Пух  тополиный  их  дитя,
Коль  много  слишком  -  соберите!
А  матерей  зачем  с  плеча
Рубить?   Не  лучше  ли  -  найдите

Иной  подход  -   пересадить
За  город  в  лучшую  Природу,
Не  надо  только  лишь  рубить,
Убавив  красоты  народу.

Нет  права  Вам  косою   жать
И  убавлять, что  посадили,
Не  запрещать  же  Вам  рожать
Для  женщин  наших!  Вы  их  били?

Ведь  тополиха  -  это  мать,
Она  рожает,  как  умеет,
Коль  будешь  топором  махать,
То  тополь, может,  околеет

И  по  башке  тебе  поддаст,
А  не  поможет -  полы  сменит,
Не  будет  в  этом  педараст,
Он  тополиху  лишь  заменит."

Ты  видишь  -  эти  тополя,
Природой  данные  аптеки,
А  в  городах  растут  не  зря,
От  них  нам  кислорода  реки.

Вы  не  губите  тополя  -
Они  для  города  уместны,
Их  не  рубите  с  горяча  -
Их  ветки  не  для  жизни  тесны.

июнь  2013 г


Рецензии