Испытание. Намного хуже...

Стр.-220-.

ИСПЫТАНИЕ.
Жертвенность  –  Испытание,  –
Вечной  Жизни  Критерий,  –
Высшая  Грань  Чувство-Знания
И  Мировых  Мистерий.
«Духу  противится  тело»  –
Слушаем  это  в  пол-уха…
Нет  никакого  дела
Нам  до  проблемы  Духа.
И  при  малейшем  движении
В  сторону  доброго  дела,  –
тупое  сопротивление
Тут  же  окажет  тело…
ходячие  муляжи  –
Без  Внутреннего  Огня.
Но  человек  без  Души  –
Всем  мертвецам  родня.
«Чужая  Душа  –  потёмки»,
А  своя  –  тем  более.
Мир  Невидимый  Тонкий  –
Совсем  другая  история...
А  сокрушается  мертвенность  –
Духа-Огня   Напряжением,
Общему  Благу  Служением,  –
тёмным  не  нравится  Жертвенность.
А  если  не  нравится  всем?  –
Можно  спросить  у  Фемиды.
Перечень  краток  проблем  –
Со  Времён  Атлантиды.

НАМНОГО  ХУЖЕ...
Новое  обыденным  сознанием  –
Издавна  считалось  только  зЛом.
Где,  скажите,  в «нашем  мироздании»
Истина  считается  Добром?
Разве  есть  в  Отечестве  Пророк?  –
Или  это  сумрачная  тайна?  –
Или  это  наш  Фатальный  Рок?...
Может  быть,  всё  это  не  случайно.
Думаю,  что  всё  намного  хуже,  –
Чем  Фатальный  Рок  или  отчаянье.
Вызывает  первобытный  ужас
Истина  в  обыденном  сознании.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010804480


Рецензии