00141 Змея во двор, Дракон в пещеру

Зима пришла... бразды правленья,
Она давно уже взяла.
Ей Осень, в золото одевшись,
Всю Землю в руки отдала.

Зима снежком, пушистым, белым,
Накрыла землю, добела.
Озёра, реки и колодцы,
Льдом плотным, утром залила.

Примчался к ней, Дракон однажды,
К себе в пещеру пригласив,
Он за столом, за пирогами,
Зиме, шампанского налил.

Весь год Дракоша был кумиром
И охранял покой Земли,
Ну, а  теперь, настало время,
Другого стража привести.

А этим стражем станет Змейка,
Она мудра, чуток хитра...
На язычок царице Змейки,
Не попадайся, будь добра.

Зима встречала Змейку ночью,
Камины, печи разожгла
И во дворце, за пирогами,
Шампанского преподнесла.

Змея сказала тост большой,
Потом Дракошу отпустила,
А Дед Мороза и Снегурку,
С Зимой, на праздник, пригласила.

И с Новым Годом поздравляя,
Она все звёздочки зажгла
И в хороводе веселясь,
С Зимою, в пляс она пошла.

Пусть в этот год, Царица-Змейка,
Наполнит все сердца теплом
И с Дед Морозом и Снегуркой,
Заглянет, в каждый теплый дом.

06.12.00(00:45)


Рецензии