Девушка Осень...

Девушка Осень власа распустила,-
Ветер гулять по свету пустила.

Прошла босиком по хрустальной воде,
Прохлада,как шлейф,потянулась везде.

Умылась чистейшей прозрачной росой,
Разгладив морщинки,тряхнула листвой,

И в даль устремила лучистый свой взгляд,-
Там гроздья рябины,как яхонт "горят"!

Но,что-то тоскливо вдруг стало в душе...-
Всё увядает в чудесной поре...

Ей мудрое небо сказало вздыхая:
"Мы гости с тобою здесь,дорогая!.."
8 сентября 2012г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.