Одна ночь

Я сто лет отходил ото сна,
Двести лет я был занят борьбой,
Сто веков моя жизнь так пресна,
Я всего один день был с тобой,
Я ещё не успел поседеть,
Не успел завершить первый бой.

Сто веков плавил бронзу на медь,
Но всего один день был с тобой,
Сотню лет тень – ползущая тварь
Испускала вдогонку мне вой,
Сто веков небесная хмарь
Не желала расстаться со мной.

Сколько лет я в ворота стучал,
Где когда-то оставил свой дом,
Только ветер ставни качал
Над разбитым в ненастье окном.
Я сто лет отдыхал от забот,
Двести лет уходил на покой,

Сто веков выползал из болот
И всего один день был с тобой,
Я ещё не успел одуреть
И волос не посыпал золой,
Сто веков я не мог умереть,
Не побыв хоть денёчек с тобой.

Сотню лет я бездомный, как пёс
Слышал памяти вопль немой,
Сто веков я в себе её нес
По дороге кривой и хромой.
Сколько лет я решался спалить
Свой однажды оставленный дом.

А угли свежей кровью полить,
Чтобы вырастить сад... но потом
Я сто лет вызывал Дух Огня,
Двести лет прогонял его прочь,
Сто веков жил для нового дня,
Но с тобой был одну только ночь.


Рецензии
как же мне это по душе...
отлично)

Джейме Ланнистер   14.06.2013 16:59     Заявить о нарушении
Джейме, спасибо огромное!

Джэс Дин   14.06.2013 19:01   Заявить о нарушении