Не замечаю пройденных минут...

Не замечаю пройденных минут,
И ты пройдешь - я тоже не замечу.
Твои глаза, как прежде, нагло врут,
Но я опять спешу к тебе на встречу.

Кому пишу мой пятистопный ямб
Хотел бы знать, наверно, каждый пятый.
Живу под светом сотни ярких рамп,
Под режиссерский возглас "Стоп!" и "Снято!".

А ты совсем такой же, как и все, -
Ни бороды нет, ни татуировок.
В моей сто первой белой полосе
Используешь сто семьдесят уловок.

Обычный рост, обычный голос, вес,
Обычно мне такой не интересен,
Но ты меня сейчас кладешь под пресс
И выжимаешь килограмм стихов и песен.

И я пишу. Должна же польза быть
И от того, кто в жизни на неделю.
Ты не способен искренне любить,
Хотя, мне кажется, хорош в постели.

И ты пройдешь, когда растает снег.
Пройдешь, а я найду другого муза.
Ведь ты - элементарный человек,
Без творчества и без пивного пуза.

А вдохновение - как практика продаж -
Сегодня есть, а завтра - хер на блюде.
Ты мне десяток клевых рифм дашь,
А остальное мне дадут другие люди.

Давай расстанемся, как добрые друзья,
Зачем топтать, что я тебе писала?
Ты вдохновение моё, тебя топтать нельзя.
Ты был когда-то. А теперь не стало.


Рецензии