Тропинка к Раю...

Вновь с берёзы кружится листок, -
Осень листопадом осыпает...
Так и телу будет тоже срок...
Лишь душа, трепещется и "мерцает"...

Вроде исповеданы грехи
На земле, где столько скорби, плача...
Мы чуть слышно говорим:"Прости..."
Разве может быть сейчас иначе?

Венчик лобызаем на челе...
Вот в одной руке рукописание...
И с крестом ко Господу пойдём,
Применив теперь земные знания...

На литургии станем душу поминать
И Псалтирь по - прежнему читая, -
Будем к Раю тропку "расстилать",
На помин души лепту давая.

Как младенцы, на земле живём...
К жизни Вечной надо бы стремиться...
Ведь не умерев на сей земле,
Мы не сможем в Вечности родиться!
12 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Хороший стих. немного запинается мысль на последней строчке первого четверостишия. "И" кажется лишней - "Лишь душа, трепещется, "мерцает". С уважением.

Раиса Лебедева 2   13.06.2013 07:08     Заявить о нарушении