Закрываю глаза

Закрываю глаза не для сна,
Закрываю не от усталости,
Закрываю один раз из ста
И на этот раз, в счастье и в радости.

Закрываю, чтоб снова открыть
Новых красок палитру души.
Закрываю, и хочется жить,
Об одном лишь прошу, не спеши.

Не спеши, судьбоносный поток,
Дай мне вдоволь тобой насладиться.
Я на тропах твоих новичок,
Но могу я и этим гордиться.

Мне не стыдно за прожитый день,
За неделю, за месяц, за годы,
За ошибки, и прошлого тень,
И свои многократные роды.

Жизнь, мой лучший учитель и друг,
С ней, как птица, я вверх поднимаюсь,
Но бывает, я падаю вдруг,
Очень сильно порой разбиваясь.

В этот миг, свой же собственный крест
Давит так, что не хочется жить.
И нет сил, и нет слез, и нет средств,
Чтоб надеется, верить, любить.

В океане, средь шторма и бурь,
Вдруг увидишь маяк в далеке.
Попроси, пусть укажет он путь.
Сбрось балласт и иди на легке.

Поднимаясь с волны на волну,
Отдаваясь потокам любви,
Не забудь опуститься на дно,
Чтоб подняться наверх, до зари.


Рецензии