На вдохе
На выдох тратя только же секунды.
Я прочно влип – мой кислородный плен,
Рывками делит жизнь на минуты.
Не прерываю эстафеты бег,
Из мига в миг, как рыба, ртом своим вбираю,
Пространство, что вокруг меня. Но нет,
Мне все же не успеть того, чего не успеваю.
Грудная клетка шире многих стен.
Под нею кубометры кислорода.
Но КЛЕТКА – это значит плен.
Ее сломать пытаюсь тщетно год от года.
Живу на вдохе, выдохи цедя,
Одной шестидесятою минуты.
И ежедневно, в суматохе дня,
Делю, и без того короткий бег, я на секунды…
Свидетельство о публикации №113061301365