утро

ранним по белому
описывает
круги по сегодня,
вписывает во все окружности
бытия,
украдет ли мелькнувшую мелочь
память,
расплещет по волнам спешащих
троллейбусов,
окунет в безликую муть
прорицательных мер
сон во сне,
платком обвязано туго
небо
белым-белым
сдержит румянец велюровый
перистых скул ли,
стиснет лиловое солнце
в сухом как бумажном рту


Рецензии