Самое личное стихотворение
Которые поднимали меня
К небу.
Но это была не ты,
Это был папа -
Он в меня верил.
А теперь я умираю от скуки,
Замерзаю летом, от еще февральского
Снега.
Мама, мне было четыре,
И я сама научилась читать.
Мы жили плохо,
Тебе приходилось работать,
А мне -
По ночам спать.
Я помню, мне было десять,
Когда тебя предал отец.
Я что-то спрашивала, так глупо,
А ты не могла ответить,
Потому что для тебя это было так -
Ножи в сердце, больше миллиона -
Не счесть.
Я помню свой переходный возраст
И первую любовь.
Я пропадала, прятала от тебя слезы
И видела много красивых снов.
Тебе тогда было со мной непросто -
Ты похудела и бледной была,
Мы вместе вдыхали загаженный воздух
Из пыльных окон,
А еще ты всегда плохо спала.
Я помню, тогда, в шестнадцать,
Познакомила тебя с парнем своим,
Не зная, что через полгода
Мне предстоит с ним расстаться,
Ты его как сына любила,
И была счастлива, что я с ним.
Потом все было ватно,
Я пропадала в играх и соцсетях,
Ты принесла мне котенка, такого славного,
И ты знала все о моих друзьях,
И их тоже любила, уважала,
Была ты, мама, моим другом всегда.
Ты вместе со мною страдала,
Помнишь, весною? Тогда
Я потеряла самого лучшего человека,
А с ним - веру в людей.
Мы плакали вместе, и наши вопросы -
Без ответа все. Позднее
Мы найдем, я тебе обещаю!
Все будет у нас хорошо.
Мы есть друг у друга, хоть я точно не знаю,
Чем закончится наше кино,
Я знаю одно: все наши шрамы
Затянутся, и мы отойдем от кошмарного сна.
Ты - самая лучшая подруга и мама,
Будешь, есть и всегда была!
Свидетельство о публикации №113061301312