Дождь судьбы

Знаю я ты ко мне придешь.
В час который и в день какой?
Не сказал мне об этом дождь,
Он в шарады играл со мной.

Он загадками говорил,
Шифры каплями на стекло,
В решете я их сохранил,
Да только многое утекло.

Испарилось и не найти.
Кода к датам и месту встреч.
Надо было бы то решето
Позакутать плотнее в стрейч.

И тогда бы я сохранил,
Те шарады и разгадал.
Точно знал бы когда и где,
Я б судьбу свою повстречал.

Есть судьба или нет судьбы?
Предначертано ли найти?
Мне единственную свою
Да на жизненном на пути.

Дождь судьбы моей – интригант,
Хочешь руку тебе протяну?
Ты как опытный хиромант,
Мне откроешь судьбу мою.

Только дождь не прочел судьбы,
Ветер нежно коснулся туч,
Из-за туч на ладонь мою,
Примостился веселый луч.

Луч скользнул по руке и вдруг,
Стало радостно и светло,
И я понял, что счастье здесь,
Где-то рядом, недалеко.


Рецензии