Душа фарфоровая, словно блюдце...
Уронишь на пол, вдребезги на части
И раны острые, больные от трезубца,
Ожоги от касаний смелой страсти…
Душа хрустальная, кристалл с огранкой,
Его упустишь, на стекляшки в один миг,
На сердце отпечатает чеканкой
Один волнующий, гортанный крик…
Душа, как пух легка, бела, незрима,
Нарушишь оболочку, разорвётся,
Она открыта для других, без грима,
В заоблачные выси птицей рвётся…
Душа, как луч, затейливое Солнце,
Согреет тебя бережно теплом,
Посадит под оконце колокольцев,
Накроет покрывалом нежных снов…
Душа… такая разная, живая…
Колодец из лиричности стихов,
Я лишь одно давно понять желаю,
Как ты обидеть эту душу смог?
Теперь ей нужно обрести стальные крылья
И просто в небе одиночества парить,
Волшебными, лиричными стихами
С последней верой сердца говорить…
Свидетельство о публикации №113061301160