***

лежу в земле сырой
ты плачешь у ног.
что будет с тобой?
сберечь тебя не смог.

ушла от меня нежданно,
выбрав неверный путь.
какой же я окаянный!
тебя уже не вернуть.

весь мир был готов отдать
тебе лишь одной, одной!
но ты мне дала понять,
что нужен тебе другой.

я не верил ушам,
ты меня не любила?!
я на тебя кричал,
когда ты говорила.

я не верил глазам,
когда вернулся домой.
он достал наган.
закончился век мой.

и вот я лежу в земле.
холодной. черной. немой.
и размышляю теперь,
как кончится век твой.


Рецензии