Любовь завьюжила...

             Любовь завьюжила. Ты связан, несвободен:
             С тобой её слова, улыбка, взгляд...
             Ты глупо улыбаешься, и, вроде,
             Причины нет. Ни в чём! не виноват.

             Рассеян? да. Несобран? однозначно.
             Все краски ярче, небо голубей,
             Весь мир лучится, выглядит иначе,
             И в коршунах ты видишь голубей.

             А то вдруг хмуришься: "Куда запропастилась?!"
             И молча боль отчаянно кричит...
             "Я вот он, здесь... А ты, скажи на милость,
             Ты где?!"... под самый дых... в висках стучит...

             "Ну, наконец!"... Летит тебе навстречу,
             Певучих рук любимое кольцо...
             И в яркий день! души взметнулся вечер,
             И не унять счастливое лицо!..

             - Скажи, ты счастлив ли в своей неволе?
             - И горше счастья нет, и сладостнее боли!..   


Рецензии
Какие же у Вас прекрасные стихи о любви. Восхищен.

Валерий Милованов   19.06.2013 23:18     Заявить о нарушении
Валера, тронута Вашим вниманием.
Спасибо за отзыв,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   19.06.2013 23:25   Заявить о нарушении
Две последние строки - это шедевр. Они великолепнейшее завершение для какого-нибудь сонета, который Вы еще напишите.

Валерий Милованов   19.06.2013 23:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Признательна,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   19.06.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.