и почему?

Ты кто? И почему тебя не зная,
Прощаюсь я в июльской тишине?
И почему ты не такая; ты другая.
Лишь лента цвета янтаря напоминает о тебе.

И почему тогда весенний ливень,
Что льет, хотя сейчас январь?
И почему я так тебе противен,
Лишь потому, что я рожден в  февраль?

И почему в июльский знойный полдень
Вокруг тебя сомкнулись холода?
И почему я роль свою исполнил,
Не растопив в тебе кусочки льда?

И почему сентябрь сердце слепо
Засыпал листьями, что в ноябре,
Должны были опасть нелепо
И скрыться слоем снега в декабре?


Рецензии