Река

Течет, покоряя все новые дали,
Как искрами блещет на солнце, манит!
Речная вода. Ах, как много видали
Потоки ее за прошедшие дни!

В краях возвышений пути их начало:
У каждой реки есть известный исток.
Подземные воды, ледник то ли талый,-
Увидит река где-то первый денек
И первую ночь. И почувствует тренье:
Шершаво-песочное ведь у ней дно,
И будет то первая боль и сомненье,
Хоть опыта малая часть заодно.

А дальше с природой придется сливаться,
Худеть, если вырубят люди леса,
В больших городах нечистот напиваться,
С обрывов высот водопадом свисать.

Того, кто решит у топить в ней печали,
Слезами обильно омоет  она
И бережно вдаль понесет без устали,
Но Богом не будет душа прощена…

Сейчас ее воды приветливо плещут,
В глаза мне глядят из нее облака.
Не так уж просты всем приычные вещи.
Была бы всегда наша мысль глубока!


Рецензии
Виталя.
...песочной шершавостью шаркая дно...
Может лучше так.

Климов Николай Николаевич   18.06.2013 17:57     Заявить о нарушении
Скорее:
Лаская песочно шершавое дно

Виталия Кавун   20.06.2013 23:20   Заявить о нарушении
Ты права-это чисто по женски,мягко,ласково.А я грубо по мужски прошаркал.
Ну я думаю ты не обиделась.Удачи тебе.

Климов Николай Николаевич   21.06.2013 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.