Белый отутюженный халатик

Белый отутюженный халатик
С чувством обнимает плечи.
В белый храм впорхнешь, это значит
С недугом не состоится встреча.

Убоявшись доброты твоей
Боль кидает бренную обитель.
Пара глаз, как пара лебедей…
Пара рук - мой нежный избавитель.

Рук тепло, холодная игла
В тех руках - высокое знаменье.
Вот теперь такие, брат, дела.
Есть надежда, прочь идут сомненья.

Пропадает боль души и тела.
Ангелы, забудьте про меня.
Медсестра в борьбу вступает смело,
Чтобы вынуть душу из огня.

Я в раю и белое безмолвье
Растворяют тягостный расклад.
Ангелы, не вам у изголовья
Проводить не праздничный парад.

Жизнь с лихвой долги мои оплатит,
Но души не потушить огня…
Есть надежда в беленьком халате,
Что войдёт под белый купол дня.

Мчится время в суматохе дел .
Медицина - тяжкая работа.
Сердце бьётся звонче, но грустней.
Тут не надо даже стетоскопа…

Коридоров одолев изгибы
Тороплюсь, как в юность, налегке
Сокровенно вымолвить «спасибо»
Медсестричке в белом колпаке…


2013 г.


Рецензии