Небо всё ниже

Ветру пробило грудь.
Время черно как йод -
Разорвалось о лёд
Надвое. Под водою -
Яркие плавники.
Алое молодое
Солнце лежит во льду
Яблоком для неё -
Той, что в последний снег
Путает след по-лисьи,
Чуя, где острый край
Этой слепой зимы.
Слышишь, закрой глаза -
Не покидай тюрьмы.
Небо всё ниже и
Ближе к самоубийству.

13.06.2013


Рецензии