Ассоциация

Прислушайся, внимай, о, что такое?
И голоса…, - открыта в небо дверь.
Мы были рядом, в тени непокоя,
Мы слушали друг друга, ты поверь!

О, впечатленья суть, о миг, о память,
И кипа непослушная волос!
И, с Мандельштамовскими смутными стихами,
Мне голос Ваш услышать довелось.

Издерганны, растеряны и смяты,
Вы прозы не читали, о, поэт!
Игра святых, безудержных, распятых,
И дым от Ваших нервных сигарет.

Вы были в смутном времени безумья
Окном в свободный диссидентский мир.
Вы подарили мне в годину недоумья
Зачитанную библию, до дыр.

Блестящий ум, сверкающий алмазом,
Над серостью. И светом фитилька
Очаровал нас, далеко не сразу,
Так не понятны в небе облака.

Дни Ваши,- в беспокойства дивных муках:
И звуки Вас бросали на костер,
И истинность познания в науках,
И смех завистников, не мне в укор.

Души и Вашей мысли понемногу
Двоится суть,- о времени - забыть!
А мне, ну что ж, лишь благодарность Богу
Мне Вас увидеть вновь и полюбить.

Моя любовь – не вздохи на диване,
Моя любовь от искренности строк.
Так любит бездну йог в своей нирване,
Так любит всех людей, наверно, Бог.


Рецензии