Болезнь души

Ветер взвывает, во двери стуча,

Рубят, как будто топор палача,

Головы тех, кто закон преступил,

Слышатся крики из свежих могил:

«Мы невиновны, то видит Господь.

Горе вам! Вы не смогли побороть

Страсти позорных и мелочных душ.

Сквозь мертвый холод от тысячи стуж

Правду, о подлые вы палачи,

Громовым гласом до вас докричим.

Выше всего человечий закон

Цените вы, фарисеев притон.

Милости нет в ваших мерзких сердцах,

Срублену голову, тело в рубцах

Кровью вовек вы не сможете смыть.

Вашей рукой перерезана нить,

Та, что связует небесный чертог

С чистой душою. Таков ваш итог».


Рецензии