Уберите мир

Уберите мир, в одну сожмите точку,
Сократите повесть до одной лишь строчки.
В пропасть все слетает, воя, кувырком,
Хаос закудахтал гадким, злым смешком,
С ног до головы осыпал мокрым снегом,
В мышцах вызвал боль пресумасшедшим бегом,
Блеском слишком ярким напрочь ослепил,
Должные порядки безнадежно сбил.
Пыль стоит столбом, повсюду слышен кашель,
В ритуальном танце тени дико пляшут,
Запах адской серы нюха уж достиг,
Страшный Суд начнется будто через миг.
Долго ли терпеть сплошного зла капризы,
Жесткие приказы, сверху гром и снизу,
Молнии метанье, ветер штормовой?
На глазах творится чуждый всем устой.
Многие вопросы не найдут ответа,
Лишь чуток отрады дарит лучик света.
Но помеха свету толщи страшной тьмы,
Рык пожрал слова, а мрак их суть размыл.
Уберите мир, чтоб яда смылись капли.
Милая картина: сломаны все сабли,
Грохот прекратился, беззаконья нет,
Ласковое слово, нежный теплый свет.


Рецензии