Запах мяты

сбрасывая тени
в свет
раствориться
небо... крошки облаков... планет
в свете сон... не снится...

тоненько вытягиваясь в луч
и касаюсь малого в деталях
горизонт начерчен ветром туч
прячусь на мгновение.. не таю

протяни ладони и закрой
глаз усталость солнечного света
напои себя душой
впитывай тепло... ты - лето

разбегаются в весёлость ручейки -
шаловливые потоки...
не боясь щекотки свет-лучи
плещутся в родник-истоке

отражаясь фейерверком чувств
буйством зелени
теплом объятой
протяни ладони
ветра пульс
принесёт
касаясь
запах мяты


Рецензии