***

Мама, скажи, такой ли ты доли
Хотела для меня?
И только добавляет тебе в раны соли,
Что я люблю его, когда нельзя.

Мама, пожалуйста, храни его вещи-
Это все ведь уже не вернется.
Все то, что было, оно не вечно
И слезами тебе еще обернется.

А я буду жить и пытаться верить
В то, что сведет нас судьбой.
И пусть даже этого мне не примерить
И уже не коснуться  рукой.

И я буду мыслить как пофигистка.
И чтобы он был мне как брат.
А еще буду пить как пианистка,
Запрокинув голову назад.

И я буду балладой в сильном ля миноре.
А он навечно моим льдом.
Я буду тем же его терпящим морем,
Которое волнами поймет.

Мама, люби его и будь ему верной,
хоть это и будет лишь тебе в боль.
Мама, не спрашивай, почему я так нервна.
Просто вместо диеза вышел бемоль.

Мама, ты просто не понимаешь,
Как это-  любить его вдали.
Любить его даже не прикасаясь
И уже не раздувать угли.

Мама, не спрашивай, почему мне не спиться,
Почему же я снова глуплю.
А мне бы, пожалуйста, хоть бы не спиться
В ближайшем проспектном углу.

А мне бы, прошу я вас, только б не сдохнуть,
Чуть пошатываясь взглядами вниз.
Не сдернуть бы штор, не выпрыгнуть с окон
И не спутать случайных бы лиц.

Я буду дышать, чтобы не задохнуться.
Чуть спать, чтоб лицо без синяков.
Я буду стараться не шелохнуться
В его сторону. И травить любовь.

Я буду гулять, курить и ругаться матом,
А ему будет все равно.
И это, по сути, является фактом,
О котором я знаю давно.

Мама, скажи, хотела ли ты убедиться,
Что я лишь впадаю в азарт?
В ответ я пью водку, как пианистка,
Запрокинув себя назад.


Рецензии
вспомнила 2009 год и лагерь
я стажер, вы дети (хотя я сама тот еще ребенок была), а была какая-то игра ролевая
и мы сидели в траве и прятались

а сейчас читаю твои стихи
и сердце вздрогнуло

не знаю, тут без эпитетов
просто как ожившие в словах чувства и тончайшие настроения

спасибо за такие стихи)

Лера Гелиос   14.01.2014 00:03     Заявить о нарушении
спасибо тебе за такие слова скорее. громадное.
очень много значит)

Маргарита Лилиенфельд   23.01.2014 04:14   Заявить о нарушении