Как подберёзовик буравит шляпкой землю, по рассвет
по рассвету...
Так дети тянутся, растут, стремятся к свету.
И этой тяги яростная дрожь,
И колосок вверх устремляет рожь...
Я столько лет ходил
по тем берёзовым садам-лесам,
и в парке.
Нектар струился по шершавой корке...
И тут и там грибы игрались в прятки...
Зелёные лужайки-закружайки.
Пчела звенела, погружаясь в клевера,
как в кливера...
И город был за сотню километров.
А здесь был мир иной, царила где гармония.
И спела земляника, и немело лето.
И звёздочки росой мне падали в ладони.
Я этим жил. И был я пчеловодом.
Кружилась паутинка над листвою.
Я кочевал. Дышал, наедине с Природой.
В мозолях руки. И молодые годы.
А в городе дымили в высь заводы.
Бежали люди, в спешке, на работу.
Не дай бог опоздать! закроются ворота.
И сам Начальник там стоит с записной книжкой...
... а по лужайке мчатся муравьи.
Шагают по туману тихо лоси.
Лиса пересекает мне дорожку, и не пугается.
Ведь мы сейчас в Природе той одни...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 12.2013. 1032
Фото Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061209369
--------------------------
Эдуард Хиль Берёзовый сок
http://www.youtube.com/watch?v=TGCX2fM-4SA
Свидетельство о публикации №113061209369