Граф, не жмись

Вот бы встретиться однажды с Калиостро,
Чтобы он, войдя в какой-нибудь астрал...
Да хоть просто бросив карты или кости,
Мне про светлое грядущее наврал.

Разукрасил бы брехнёй бесцветность буден,
Чтобы "завтра" и хотелось, и ждалось.
Наплевать, что, может быть, его не будет,
Может быть, а может... Пусть уж на авось

Он наврёт, а я по-своему домыслю,
Напридумываю всё, как надо мне.
Не беда, что всё иполнится не быстро,
Пусть не сразу, по чуть-чуть, но в каждом дне.

Ведь не зря толкуют - мысль материальна,
А уж коль горят надежды фонари...
"Граф, не жмись и из своих миров астральных
Мне про светлое грядущее наври."


Рецензии