Вышний ЕГЭ
Из Ада в Рай пора бы взвиться:
теперь мне есть к чему стремиться!..
дабЫ Там с ВездеСущим слиться.
Ну, вот кончается Игра,-
Рулетка Жизни замирает,
Чернеет снег,- уже с утра,
и лёд души помалу тает.
Отринув бренные дела,
мы воспарим над суетою.
Оставив дряблые тела,
мы посмеёмся над собою.
Чтоб ТАМ предаться
лучшей доле,
Где всё лучится,-
мы вновь – на Воле.
Какая лёгкость! Нигде не дует,
Твой Дух порочно не негодует…
Пределов нет,- кругом – Пространство.
Ведь ЗДЕСЬ «венчают нас на Царство».
Здесь нет времён – тут Постоянство.
Там нет забот,- Там бес-хлопотно.
Нас опекали довольно плотно,
Но мы брыкались порой стервотно,
Всю Жизнь учились, но неохотно.
теперь нам с-нова доступны Знанья,-
так, вдохновясь, явив дерзанье,
Придёшь невольно Там к осознанью,
Что всё известно про Мирозданье.
И нет пределов для процветанья.
Тогда отринув всю нашу мерзость,
Свою навеки оставя дерзость,
Мы в обновленьи вознесёмся.
Неужто странно? Теперь смеёмся!
Здесь все мы встретимся однажды,
Когда урок свой усвоит Каждый.
Устал от Жизни? Ну, что ж, дружок,-
теперь дождался - настал твой Срок.
Тебе препОдан земной урок.
Учить старайся Урок неБесный,
Тот, что бес-плотен, что бес-телесный.
Шпаргалок нет. Ослабь курок.
Не бойся ты,- всё будет честно.
Страдаль твоя - не постоянна.
Ты был не вечен,- чем не гуманно?
Теперь в тебе иная стать:
Е.Г.Э. нам предстоит сдавать
На Небесах Обытованных…
Свидетельство о публикации №113061209234
Людмила Лобачева 2 19.10.2016 16:14 Заявить о нарушении
Верлибр Орденский 20.10.2016 04:45 Заявить о нарушении