Птичье молоко?

Либ фрау мильх с утра решал проблему –
проблему заготовки молочая,
По-русски – молока любимой дамы,
Его так любят гуси, оказалось.

А я назвал его гусиным кормом
И даже птичьим молоком, как псевдонимом.
Но мне проблему молока на Украине
В ассоциации с ЕС обрисовали.

И я подумал о стандартах евро,
Которые ЕС и тут навяжет –
Теперь не будет бабушек с деревни,
Придётся покупать по всем стандартам.

Напиток обезжиренный молочный,
Сухое молоко с водой из крана?
И тут я вспомнил школьный стих из книжки,
Написанный поэтом Исаковским:

«Я вижу, как солнце восходит,
Как трактор идёт большаком
И как мальчуган на подводе
Бидоны везёт с молоком.

И ласточки крыльями машут,
И топится чья-нибудь печь...
И всё это – Родина наша!
А Родину надо беречь!»


Рецензии