Воробейка

Воробейка у мамочки жил.
И как любой желторотый малыш
Кушал, спал и совсем не тужил,
Рос, играл,веселился крепыш.

Так и жили детеныш и мать.
Если трудно - она была рядом.
Если страшно - могла защищать.
Клюв под крылышко мамино прятал.

Воробьиха, бывало порой,
Малыша одного оставляла,
Но всегда возвращалась с едой.
Покормив до сыта, щебетала.

И радушно чирикал в ответ
Воробейчик-дитя толстопузый.
Воробьиха давала совет,
Да учила что знать ему нужно.

Время мчалось.Он быстро взрослел.
Захотел сделать крыльями взмах!
Стало в гнездышке что-то тесней...
И герой оказался в кустах...

- О, как больно! - стонал воробей.
Но учила дальше воробьиха.
Взмах крыла становился сильней,
И однажды ввысь взлетел он лихо!

Было страшно, но первый свой взлет
Сохранит навсегда его память.
Снова крылья и снова полет! -
Первый шаг тот,что сделан без мамы...

... Из гнезда вдруг выпала слеза...
А юнец уверенней кружится.
Ему - оставить гнездышко пора.
Ей - осталось горячо молиться.


Рецензии
Так и в жизни порою бывает
Нас и дети,всегда покидают
И осталось родителям,НАМ
Лишь молиться,скучать по ночам
Пусть воробушки мчаться по жизни
Ну а нам лишь покой, только сниться
Ничего ,ведь воробушки нам
Все ж подарят внучат.
Спасибо Вам с глубоким смыслом стих Ваш.Прекрасный стих мне по нраву.
С уважением ,легкого пера Юрий.

Юрий Дербенев   07.11.2013 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.