Тому июню...
пряди шевелил,
Что из-под каски
выбились случайно.
Русоволосый мальчик...
Жил.И был.
Но не вернется он
в поселок дальний.
Еще вчера за партою сидел,
Сдавал последний
выпускной экзамен.
А час назад их полк попал
под артобстрел,
На той дороге,
в пыль разбитой сапогами.
Осела пыль...
Но больше нет полка.
Лишь тишина,
до звона в поднебесье.
И тракт степной-
солдатских тел река...
Из них никто не встанет.
Не воскреснет.
Не встанут
нерожденные сыны...
Не встанут
их улыбчивые дочки...
Как дорога же ты,
цена войны!
А сердце верить в это
так не хочет...
Свидетельство о публикации №113061208794