Стигматы

Упала звезда ко мне на ладони,
Прожгла их сияньем своим до дыр
И через стигматы увидел я новый,
Никем не придуманный раньше мир.

Сегодняшним днем мы в звездах утонем
Так много они прожигают дыр,
И люди сквозь рваные раны смотрят,
На мир, что всегда для них был другим.

Кто многое знал, тот малое помнит,
Неся свою правду и ложь другим,
Но сам до конца еще мало что понял,
Слова его тают как тает дым.

Летит звездный дождь с небес на город
Смывает он с лиц человеческих грим,
И каждый поймет, если раньше не понял
Что был уникален, но был не один.

Мы строили мир по своим законам,
Земля же трещала по швам под ним,
А мы рисовали большие иконы,
Чтоб силы небесные нам помогли

И шли генералы, велась погоня,
За счастьем своим и за счастьем чужим
Кто малое знал, тот многое помнит
Он видел от этих побоищ следы.

Услышало небо и город стонет
В стигматах отчетливо видно цветы,
Растущие рядом на розовом поле,
На поле в котором нет зла и беды.


Рецензии