Непогода
днём в 2005 году/
Почему мы в непогоду
Вечно чем-то недовольны?
Может осень нынче в моде,
А не тёплый ветер вольный.
Только – хватит, в самом деле,
Прятать лица под зонтами,
А природа три недели
Небо рваное латает.
Припев:
Где ж ты, радуга-дуга?
Где ж вы, солнечные стрелы?
Разогнать бы облака,
Чтобы солнце нас согрело.
Где ж ты, радуга-дуга?
Почему тебя не видно?
Тетива твоя туга,
Даже если выгнешь спину.
Небо серым полотнИщем
Не в ту сторону прогнулось,
А природа выход ищет,
Чтобы лето к нам вернулось.
Ветер с веток капли сдунет,
Среди ночи нас разбудит,
Если нет тепла в июле,
То, боюсь, уже не будет.
Припев…
В пузырях асфальт блестящий,
Словно лужи закипели.
Этот ливень настоящий
Приготовил нам купели.
Только есть ещё надежда,
Что уймётся непогода,
Разноцветные одежды
Снова станут летом модны!
Припев…
Свидетельство о публикации №113061208568