Мы много говорим

            * * *

Мы много говорим
о разном,
трещим, особенно сейчас,
но смысла здравого нет в фразах,
а с ним нельзя нас разлучать…
Теряется поскольку разом
основа наша бытия,
безумия впадаем в фазу,
главенствует в котором "Я"…
Сполна, всецело, безраздельно
и не считается ни с чем,
а на Руси то разве дело,
когда сам человек… исчез!
Остался тлен и тень, и только,
пекущаяся о себе…
Так жить, нет, невозможно долго:
нет силы жизненной в рабе…
Лишь много  "Я" в едино слитых
преобразовывают мир…
И лишь они не позабыты…
Был здравый смысл, они людьми!
А правый, левый,
белый, красный,
не суть, простите, бытия…
Цвет кожи и идей будь разным,
но человек при том будь "Я"!




          


            * * *

Прошу:"Дай Бог!"
А он в ответ молчит…
И что же делать,
жить как дальше, люди?
Ответ же прост:
любви людей за щит,
когда укрыться
от проблем шанс будет,
возможности получите тогда:
ничто вовек уже не напугает…
Но прежде людям,
им скажите:"Да!"
Пусть не мошна ведёт их к вам
тугая,
а жажда и стремленье
вместе жить,
и уважать,
и не судить особо…
Потребности и сердца, и души…
А первый шаг к ним…
сил то ваших проба!




            


            * * *

Куда, зачем…
и надо ли вообще
спешить и торопиться?
Всё проходит!
Потребность завтра
в сладком калаче,
и не отведал
да угасла вроде…
Так может быть
всё ж выждать, подождать,
угомонить бушующие страсти…
Пройдёт и в них со временем
нужда
и ты иного и всецело в власти…
Да, вроде так,
но лишь один момент
мы не учли:
уныло это, скучно…
И потому, нет, извините, нет,
не с выжженной пустыней,
нивой тучной
дела иметь желаю сейчас, потом
да и всегда,
сгорая и пылая…
И достигая то души трудом…
Чему конца не будет
ввек и края…


Рецензии