и вкруг тебя запела тишина...
Вокруг тебя запела тишина,
И мир всего на миг преобразился.
Стояла ты как девушка-весна –
Не утерпел и сразу же влюбился,
.
Не думая уж больше ни о чём
(а надо было всё-таки подумать).
И щёки так горели кумачом,
Искрился глаз... Осталось только дунуть,
.
Чтоб разгорелся из искры пожар.
И дуновенье словом тихим: "Здрасьте"
Обуглило - я лыс теперь и стар, -
И думаю: за что мне это счастье
.
Свалилось так на голову удачно,
Что вышибло надолго все мозги.
Раз девушку-весну в агентстве брачном
Женой назвал, не видя в ней ни зги,
.
Помимо алых щёк и стройных ножек...
Метаморфоза - век ей не пропасть:
Я стар и лыс, в рядах пикантных рожек
На голове (так чешутся, аж – всласть).
***второй вариант:
И вкруг тебя запела тишина,
И мир всего за миг преобразился.
Исчезла туча, хоть была черна,
А с нею - дождь, что так и не пролился.
.
Заголубел весельем небосвод,
Игриво солнце в лица заглянуло...
Казалось: миг, один лишь миг,вот - вот, -
Но сквознячком коварно потянуло,
.
И всё вернулось на свои места.
Зайди-ка в дом и не смущай природу.
Никто не спорит, мысль, как день, проста:
Тебе б - в синоптики, да предвещать погоду.
.
Как бабке Мане с сушкою белья:
Как постирает, - сушим шмотки дома.
Не обижайся, ведь шучу так я.
Дай поцелую под раскаты грома...
Свидетельство о публикации №113061208335