Постмодернистское

Если мир -
Это текст,
То я в нём - полный абзац.
Если мир -
Это том,
В том томе исчиркан форзац,
Заклеен жвачкой,
Исписан матом вконец

О, бедный Писец.

Претендую на то,
Что творец,
Но "уйда уден эйдос",
Как прежде
Плутаю впотьмах,
Но я же, сука,
поэт!
Носитель слога высокого,
нах!
До слёз,
До припухлых желёз,
Шагаю вперёд,
Не мой всё черёд,
Все танцуют, я - нет.
Эй, Диман, чё за балет?

Век графоманства,
Эпоха ремиксов,
"Катя, зачем тебе постмодернизм?"
Что же вам Катя?
Я не виновата,
Что моё время славно плагиатом,
За право жить
Не нужно драть глотку;
Свою бесполезность
Здесь чует эпоха,
Почти все протесты -
Против себя
.
А мы же - конечно
Те пять процентов,
Которые в центре,
Да мы - прецеденты,
Да наши концепты
Ведут новый лист!
Гордись,
Гордись,
Авангардист!
Ты со своим
бронебойным задором
Являешься тем,
кто вскрыл ящик Пандоры,
Веществами и ветром
одними ведомы,
Девиз у автора стихов -
Глаголом жечь сердца лохов.
А кто не понял -
Они идиоты,
Им недоступны
туманные ноты,
тибетская осень;
Белка,
Стул,
48.

А чтоб злободневнее -
С желчью и ядом
Орём на углах:
"Революцию надо!"
Мы - не политики,
Люди Искусства,
дорогу даём
ста... протестному чувству,
а разбираться - не наши проблемы,
мы протестуем без знания дела;

ведь нас не будут гонять,
распинать,
Хоть кричи, хоть пиши,
Искусство - порнография души,
Мы тишины лишены -
Тишины,
Тишины,
Тишины
!..
На новостийных страницах
Страшно остановиться,
Вдруг наше порно -
лишь в худшем из смыслов,
Так что покой только снится.
..
Но,
Верю -
Подобная солнцу
Звезда эта всё же прорвётся,
И наш век под символом
Бронзы
Проснётся.

Пусть сияет
Лампочки накал,
Пусть горит бездумье
В этом свете!
Ликуйте, дети!
Новый век настал!
Поэты
Умирают
Своей
Смертью.


Рецензии