Июньских дней дыхание непреходяще

Когда-нибудь погожим ароматным днём...
Когда цветы кустарников горят огнём,
А ветви все искрятся изумрудным светом,
Ты вспомнишь давнее, затерянное лето.

Июньских дней дыхание непреходяще.
Услужливая память, несомненно, чаще
Картинки прошлого вдруг стала рисовать.
В их красках так легко былое узнавать.

Вон та тропинка, что ведёт к колодцу...
А здесь целует утром Землю Солнце...
Кусты рододендрона пышной красотой
Затмили всех соседей в зелени густой.

Костёр пылает жаркий в знойный день...
И если вдруг ложится на деревья тень,
Их согревает, растворив собой прохладу.
Тепло от яркости родедендронов саду.

Всё так же, всё красиво, всё цветуще...
И лишь ряды деревьев старых стали гуще.
Друзей любимых лИца долгие года
Не изменили... МОлоды... И навсегда...

Июньских дней дыхание непреходяще.
Услужливая память, несомненно, чаще
Картинки прошлого вдруг стала рисовать.
С чего бы?! Очень хочется узнать...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Пора родод;ндронов (лат. Rhodod;ndron)...06-2013


Рецензии