Дева озера

Минуты горят, как стяги солдат,
В моих же руках полыхают и гаснут.
Из карт корабельных – пасьянса расклад:
Затоплен фрегат днём засушливым, ясным.

Зачем на озёрах не жгут маяки?
Так души заблудшие – дном лишь влекомы,
Песчаным и илистым. Тысячу «и»
Добавлю в строку алгоритмом искомым.

Быть девою озера жребий-истец
Задал направление ветром попутным.
Но пункт назначения, финиш, конец
РавнОудалён от прибрежного утра.

Весёлого Роджера шутки плоски,
Как чёрной материи ветхая тонкость,
Когда под ногами – зыбь, тают пески
И стены дрожат лопнувшей перепонкой.

Яичной скорлупкой, ракушки фаянсом –
Брести лабиринтом на тающий голос,
Твердящий воде, будто берег: «Останься»,
Но ветром оборванный, как седой волос.

6 июня 2013

Фотография сделана мной.


Рецензии