Как в граните

                Как в граните
     (шестидесяти лет Победы)

Нелёгким грузом на плечах висят
Триумфа годы!.. И вины безмерной!..
Ни двадцать и ни сорок - шестьдесят
Лет жизни - жизни серой эфемерной!..

Лет, что кричали нам на всех углах,
Плакатов, лозунгов разинув глотки, -
Героям честь и слава!!! В головах
От гордости шумело и от водки!..

Пусть нас теперь живущие простят
И те простят, кто под звездой фанерной
Спят безымянно эти шестьдесят
Лет скорби, боли и вины безмерной!

Простят за то, что за величьем фраз
Людские судьбы рвём мы, словно нити!..
Живых и мёртвых поимённо вас
В сердцах нам нужно высечь, как в граните!

                2005 год

                ФИМ


Рецензии