Горлица

Горлица.
Из под Северной стороны,
долго летела лесная горлица.
Северным ветром, перья бросала,
Океаны пересекала,
летела ко мне в горницу...
Птицы смеялись. -Глупая, не долетишь!-
Гордо молчала...
Бились крылья о встречный ветер.
Утро тонуло в холодных волнах.
Тонуло в тоску и вечер.
И безнадёжно,
смотря за туман горизонта.
Взмахи, да взмахи...
Волны. штормило.
И в дождик не было сверху
крыши  и зонта,
и сухой рубахи...
Что несёт нас по жизни?
Вопреки. Какая сила?
Преодолеть миллионы метров,
по сантиметрам.
И любовь, как парус надежды...
И как бы не сетовал,
но дорогу осилит тот,
кто яро стремится!
Как эта горлица.
Свободная глупая добрая
гордая птица...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 12.2013. 0814
Фото Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061207988
----------------------
ВИА Самоцветы Горлица 1.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=j4bmHmP87G8


Рецензии