Память

Что значит человеческая жизнь,
Прошла, как миг, и вот уже я умер.
Лежу в гробу, вокруг народ стоит
И думает, что каждый там же будет.

Жена расстроена и очень сильно плачет,
две дочери молчат и обо мне скорбят,
знакомые, друзья друзей и прочие,
Ждут, чтобы мне сказать: «Прощай».
Стоят.

Сегодня я весь во внимании,
когда б собрал еще народ.
Сидят о жизни вспоминают,
Кто кушает, кто выпивает, кто поет.

Я был всегда душой компании,
не унывал и не роптал на жизнь,
любил я посидеть с друзьями, выпить,
жену- красавицу я на руках носил.

Сегодня вспоминают обо мне,
пусть говорят, мне так приятно.
Ведь даже в день рожденья свой
ты не услышишь столько правды.

А я, ликую! Пусть не плачут!
Со смехом, провожая в дальний путь,
его еще- последним называют,
пусть любят, помнят и конечно, чтут!


Посвящается
отцу моего мужа В.Юрковецкому и его другу А.Иванову


Рецензии