Не узнаю...
С портрета смотришь на меня богиней
А в жизни я ее не узнаю
Я видел много раз ее с мужчиной
Но каждый раз другой, и не пойму
Зачем он передал такое сходство
Художник, что портрет нарисовал
С лицом богини и душой уродца
Наверное, он этого не знал
Природа нам выделывает фокус
А может, заигрались в небесах
Мы видим на портрете, благородство
А в жизни черт живет в ее глазах
А на холсте в глазах такая нежность
И небо, что бездонно для души
А в жизни яма и смердит болото
Бездонным смрадом черной пустоты
Как распознать за формой содержание
Что есть в душе, чем человек живет
Я симпатичен с виду для признания
Душой я вроде тоже не урод
Когда спросил, ответила брезгливо
Придурок, иди в зеркало смотри
И стало мне на сердце так тоскливо
Что встретиться однажды мы могли
С портрета смотрит на меня богиней
А в жизни я ее не узнаю….
Павел.Марков.12.06.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113061207723