Апельсиновая кошка

На подоконнике умытого окошка
Так грациозно растянувшись во весь рост
Лежит и дремлет апельсиновая кошка
Почти не покидая никогда свой пост.

То тщательно почистит свою шерстку,
То с бликом солнца поиграет на стене
И, съев сухого корма горстку,
Живет она внутри, а не вовне.

От кошки, как от солнца луч, струится лень
И тихое урчание словно вдалеке мотор,
И час за часом медленно проходит день,
И ей плевать кто ты, хозяин или вор.

Так апельсиновая кошка и живет.
Поспит, поест и выгнется дугой
И что за ушком ей почешешь ждет
Быть может ты, а может кто другой.

На подоконнике умытого окошка
Сидит и смотрит не мигая вдаль
Все та же апельсиновая кошка,
Так зазывая грусть, тоску, печаль.


Рецензии