Плачь отца и матери
Что же будем делать без тебя?
Белы рученьки работаю,
На чужбине б не испортила.
Ой, ты дочка, дочка родная,
Не забудь ты свою матушку.
Не забудь свого ты батюшку,
Да, и дома-то родимого.
Ой, ты дочка, дочка родная,
Не позорь ты свою матушку,
Не кручинь ты ей головушку,
Чтобы слава была добрая.
Ой, ты дочка, дочка милая,
Не забудь ты свого батюшку,
Не забудь ты свою матушку,
И родного своего села.
На чужбине люди добрыя,
Приласкают, приголубят тя.
Ты уважь их, поклонися им,
Ведь теперь они твоя родня.
Не ленись и сердце доброе
Ты открой-то новой матушке.
Ты откройся нову батюшке,
И для них ты станешь дочь своя.
Ой, ты доченька, дочурочка,
Покорись ты мужу, полюби.
Возлюби его головушку,
И он душу твою одарит.
Одарит тебя подарками,
То – сафьяновы сапожками,
Кружевами то - заморскими,
И серёжки золочёнными.
Подари ему сыночка, дочь,
Продолжение его родства.
Ну, а нас, любимым внученьком,
Чтобы в старости не горевать.
Ой, ты дочка, дочка родная,
На кого ты покидаешь нас?
В гости приезжай почаще к нам,
Чтоб проведать мать и батюшку.
Не кручинься наша доченька,
Наше вот благословение.
Чтоб жила ты, припеваючи,
Ни о чём не сожалеючи.
Так они ещё прощалися.
Вот и свадьба намечается.
На чужбину дочь отправили,
Это – жизнь. Судьба заставила. 16.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113061207526