Я посватаюсь

Эх, душа моя, душа, красна девица.
Ох, зашлю-ка я сватов, да в деревеньку.
Ох, душа моя болит, стосковалася.
Дай согласие своё, лишь посватаюсь.

Эх, гармонь моя, гармонь, ты весёлая!
Разверни на все лады песню звонкую.
По дороженьке сваты в дом её идут,
Красным цветом кушаки, да зачёсан чуб.

Ах, тальяночка, играй, да приплясывай!
Праздник ныне здесь у нас – я посватался!
Не гони сватов ты прочь, речи выслушай.
И женой в мой дом войди, белолицая.

Буду рученьки твои холить и лелеть,
Буду ноженьки твои, да в сафьян одеть.
Будут ноченьки любви жарки, горячи.
Буду всю тебя любить, на руках носить!

Буйную головушку на колени класть,
Чтоб могла мои ты кудри, мягко расчесать.
Жарко баньку затоплю,  хвори, чтоб прогнать,
И всю ночь тебя любить, крепко целовать!

Колокольчики звенят – то согласие,
Ты родная, мне дала – руку, сердце мне!
Вот и свадьба! За столом пьют, гуляют все,
А невеста смущена, в золотой фате.

А жених сидит, глядит, не налюбуется!
Это - горлинка его, его любушка.
Перед Богом и людьми мы обвенчаны,
Будем жить,  да поживать, деточек рожать.

Эх, душа моя, душа,  красна девица,
Ох, люблю тебя, душа!  Буду, баловать!
Кто на свадьбе был, вино сладкое текло.
Сердце отдано на век, знает всё село.                03.05.2013г.


Рецензии