Пасха - песня
Праздник к нам идёт. Праздник на дворе.
Затопили печь, тесто ставили,
Пасху, куличи, пироги пекли.
Образа в углу приукрасили,
И лампады все подзаправили.
Рушники белы, вышивкой блестят,
Красны петухи по углам сидят.
Маковый пирог выпекли чуть свет,
Пряникам, ватрушкам просто счёта нет.
Ой, пасха, пасха, приходи, пасха!
В гости ждём тебя, убрана изба.
Освещать пасху, куличи несут,
Освещать яйцо – разноцветное.
В церковь все идут, пироги несут,
Службу отстоять, пасху освещать.
Разговеемся, пост закончился,
Мы святым яйцом и помолимся.
Вот, Христос воскресе! Воистину, воскресе!
Благодать пришла и в сердца вошла!
Благодать летит, машет нам с небес.
Вот, Христос воскресе! Воистину, воскресе!
Ой, пасха, пасха! Вот пришла пасха!
Землю освещать, все грехи прощать!
Солнце красное! Солнце ясное!
Праздник к нам идёт, с праздником народ!
Праздник на дворе, праздник на Земле!
Христос воскресе!!! Воистину, воскресе!!! 20.05.2013Г.
Свидетельство о публикации №113061207478