Жила Мечта на тихой улице...

Жила Мечта на тихой улице
С прической, ветерком взъерошенной.
И очень ей хотелось вечером
На проходящего напасть.
Но только кот дворовый жмурится,
Да дверь подъезда перекошена.
А люди очень быстро мечутся,
Такая видно нынче власть.
Тогда Мечта решила прятаться.
«Пускай поищут, люди важные!»
Кота с собой, таща под мышкою,
Залезла на высокий столб.
И вот нам всем все время кажется,
Что если будем мы отважные.
И будем гнать без передышки мы,
То мы ее найдем вот-вот.
Но ведь Мечта сидит так рядышком.
(А кот все жмурится и моется)
Молчит, кидает в небо ласточек.
И ждет, что мы ее найдем.
А мы, как будто в сне взаправдашнем,
Все ищем, гонимся и гонимся…
Но очень сложное ведь просто так!
А мы не думаем о том…


Рецензии
Мне очень понравилось, неожиданно и тонко!

Елена Блинова 2   17.07.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Богдана Плескач   18.07.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.