Жить...

Мне никто не сказал, что жить – это долго вести войну!
Вроде в стае, да только ты воешь изредка на луну…
Мне никто не сказал, что жить – это боль за других принять!
И как будто бы просто так свою душу давать кромсать…
На дороге стоишь в пыли, не для дела…за просто так…
И смотрящий в сердца других, ненароком отводит взгляд…
Мне никто не сказал, что жить – это часто и умно лгать!
И когда ты почти без сил, не давать себе закричать…
Шар земной замедляет бег, стонет тихо под топот ног…
Неужели мы здесь одни, где же ты, наш Всесильный Бог!
Бог отложит на стол пенсне, промокнет свой блестящий лоб…
Видно, в этой вот суете, уследить он за всем не смог…


Рецензии
Эти строки заставляют остановиться и по-настоящему задуматься о жизни. Спасибо, Богдана, за чудесное произведение.

Мария Сёма-Кузьмина   21.06.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.