72. Бессоннице

Ах! Бессонница, ты бессонница.
Ты ночная подруга затворница,
Ты приходишь без стука и спроса,
И уводишь с собой для допроса.

Веки спичками ты подпираешь
И уснуть не даешь, и мешаешь.
Ты в темнице несешь околесицу
Та, что в голову не поместится.

Сном пытаешь и истязаешь
Состраданья совсем ты не знаешь.
Ты сильнее пилюлей и снАдобья
Да они мне похоже без нАдобья.

Распугала весь сон ты собою
Я с опухшей хожу головою.
Сгинь, исчезни тебя заклинаю.
Телевизор и тот не включаю.

Книжки: нужные, не интересные
Для меня словно пряники пресные.
Я обычно от них засыпаю
Ну давай уходи, умоляю.

Но ты крутишься бабой тверёзою,
Не покрытою телкой колхозною.
Зазываешь прийти на свидание
И не хочешь сказать до свидания.

С головой окунаюсь в подушку,
Не хочу я такую подружку.
Через час мне вставать на работу
Отступи, очень спать мне охота.

Вот будильник звонит ровно в пять.
Не хочу я похоже вставать.
Да гори оно все на ходу
На работу я нет, не пойду.

Я забыл, у меня выходной
Проведу его вместе с  тобой.
Что взяла? Обманул я тебя
Чур.Ты завтра не трогай меня.


Рецензии
Эдуард, спасибо! Замечательные строки...
Красивых снов и прекрасной реальности!
С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   14.03.2014 18:22     Заявить о нарушении