Отпуск и лето! Или - последнее горе!
Но, не мешает излишнее бденье.
Сколько напастей, превратностей быта,
Как эта тема страшна и избита!
Вот если всё разложить по местам,
Будет спокойнее здесь Вам и там.
Если Вы чуть (!) обгорели на море,
Или закончилось масло в моторе,
Или медуза Вас вдруг обожгла,
Или красавица мимо прошла,
Может и пишут не то на заборе –
Пусть это будет последнее горе! (Ваше последнее горе)
В отпуск, как в жизни – эксцессы покруче:
Громы и молнии, жуткие тучи,
Шасси не выпустил Ваш самолет,
Или на брюхе закончил полёт,
Гриппом желудочным болен пилот...
Сколько в пути поджидает невзгод!..
Если от жажды Вы гадость испили,
Или запретного плода вкусили,
Стали козлёночком или барашком,
Бог подсобит в положении тяжком.
Слёзно просите, молите прощенье,
Может, отпустят Вам все прегрешенья.
Если украли у Вас кошелёк,
Пусть будет пуст он, ворам невдомёк!
Радуйтесь! Всё же, остались Вы живы,
И документы у Вас не фальшивы,
Быстро таможня даёт Вам добро...
Вещи при Вас! Ну, считай, повезло!
Свидетельство о публикации №113061207119
Нина Михайлова 2 13.06.2013 20:03 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 13.06.2013 20:26 Заявить о нарушении