Слово юноши

Никто из нас моложе не становится -
Об этом знают все: и стар, и млад.
И всё стремительней года проносятся
Куда-то вдаль, куда-то невпопад.

Мне девятнадцать...
                Возможно, скажет кто-то,
Что слишком рано я об этом говорю;
Не хочется обидеть мне "кого-то", -
Я говорю тогда, когда я говорю!

И пусть я груб, и пусть немного дерзок,
И в жизни предстоит мне многое познать, -
На мир смотрю я взглядом трезвым, -
Чужих ошибок я не стану повторять!

................июнь, 2013 год


Рецензии